Постные свекольные котлеты

12 отзывов | 
Рецепт постных свекольных котлет

Фото постных свекольных котлет

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Постные свекольные котлеты - рецепт, который займет у вас минимум времени. А такой вкусный результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим постные свекольные котлеты

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,5 кг свеклы
  • 400 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сахара (если свекла сладкая - не добавлять/уменьшить количество)
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

  2. Затем добавить тертую свеклу и перемешать. Жарить свеклу с луком на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Затем влить около 400 мл чистой воды и размешать. Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, накрыть сковороду крышкой.

  3. Тушить свекольную массу при слабом кипении примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить все по вкусу и постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой манку.

  4. Тушить свекольную массу с манной крупой еще 10-15 минут без крышки, помешивая. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час до полного остывания. На отдельной сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла (или переложить массу в отдельную миску и разогреть масло на этой же сковороде).

  5. Из свекольной массы сформировать постные котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Жарить постные свекольные котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

  6. Затем снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Оставить котлеты из свеклы под крышкой на 15 минут, чтобы они настоялись. После этого можно подавать постные свекольные котлеты к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atentedes
atentedes

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofyer

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

faiber_90
faiber_90

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Раскатова Юляша
Раскатова Юляша

При случае, воспроизведу котлеты.

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

isous1994
isous1994

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yesad
yesad

Надо попробовать

dudyak_91
dudyak_91

Ofyer, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.

anima
anima

Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты

zina
zina

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

eva95
eva95

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Похожие рецепты