Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый горошек, помидорки черри и пр.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, вкусный рецепт японской кухни..
Нарезать куриное филе (грудку или филе бедренной части, кому что больше нравится) на небольшие кусочки, но сильно мельчить тоже не стоит. Обжарить на сильном огне без соли до появления корочки.
Морковь и перец (один небольшой или половину большого) нарезать тонкой соломкой.
Разрезать на несколько частей консервированные молодые початки, затем обжарить их отдельно от всего, чтобы появилась небольшая корочка. Можно заменить простой консервированной кукурузой, тогда обжаривать не нужно.
Когда у курицы появится корочка, добавить немного соуса терияки, перемешать, немного убавить огонь и обжарить, т. е. немного закарамелизовать.
К курице добавить морковь и перец, полить соусом терияки и обжарить, убавив огонь до среднего.
В это же время сварить лапшу удон. В такой упаковке, как на фото, 1 пучок лапши равен одной хорошей порции, на мое количество ингредиентов варила 3 пучка, - 200-250 г. лапши. Бросить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.
Отваренную лапшу добавить на сковороду, туда же добавить обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу (по желанию), нарезанный лук порей и зеленый лук. Перемешать, если необходимо, добавить еще немного соуса терияки. Если хотите, чтобы соус бы более жидким, добавьте немного соевого соуса.
Все хорошенько перемешать, разложить по тарелками, посыпать сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила лапшу удон с курицей терияки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт лапши удон с курицей терияки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это было превосходно...
чуть лапшу удон с курицей терияки вместе с пальцами не слопала)
Какая красота…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лапши удон с овощами и курицей по-японски.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень довольна лапшой удон с курицей терияки! Благодарю за рецепт.
Шикарный рецепт лапши удон с курицей терияки!
Приготовила мужу на день варенья!
А я думала разбираюсь в приготовлении лапши удон с курицей терияки:D:D, а здесь такое:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Попробую приготовить лапшу удон с курицей терияки.
Офигенно вкусно получается лапшу удон с курицей терияки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Pusechkin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лапшу удон с курицей терияки по вашему рецепту, получилось сразу.