Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие заготовки, сделанные заранее. В такие моменты я начинаю себя особенно любить.) Сегодня такой полезной заготовкой оказались замороженные ньокки. Для их приготовления понадобиться 500 г очищенного картофеля (отварить),1 яйцо, 30-50 г натертого пармезана, около 200 г муки и соль. Отваренный картофель протереть через сито, добавить яйцо, сыр, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в тонкие колбаски, нарезать их на маленькие медальоны. Вилкой украсить ньокки узором и заморозить, как пельмени, а затем переложить в целлофановые пакеты.
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего, простые рецепты.
Духовку разогреть до 180 С. Большую тяжелую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперек на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечевкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.
На сковороду вылить 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200 С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.
Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус
Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.
Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав медальонов из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом, все отлично должно сочетаться!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я недавно как раз делала медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Для разнообразия часто готовлю ньокки с соусом по-сорентийски, получается вкусно и быстро.
Спасибочки :)