Приготовь блюдо японской кухни с удивительным вкусом! Очень аппетитно!
Несложно готовить необычайно вкусное и оригинальное блюдо. Чесночное масло после приготовления останется еще и для других блюд (храните его в холодильнике, добавляя по чуть-чуть при готовке). Удивительный на вкус кунжутный соус отлично сочетается с обжаренным куриным мясом, овощами и лапшой. Попробуйте приготовить!
Коллекции рецептов: простой рецепт горячего.
Сначала готовим чесночное масло:
1. Чеснок почистите и положите в чашу блендера.
Залейте растительное масло (100 мл).
Взбейте все вместе блендером.
Теперь приготовим кунжутный соус:.
Почистите корень имбиря. Порежьте его на крупные кусочки.
Засыпьте кунжут в сотейник. Смазывать его маслом не нужно.
Обжаривайте кунжут на среднем огне, пока он не начнет желтеть. Постоянно перемешивайте.
Добавьте к кунжуту сахар, обжаривайте все вместе, пока сахар не начнет таять, не забывая мешать.
Влейте 2 ст. л. чесночного масла, перемешайте.
Теперь налейте соевый соус, держите на огне, мешая, 4-5 минут (пока соус не станет однородным).
Положите в соус имбирь и кипятите все вместе 5-7 минут (соус начнет загустевать).
Переходим к основному этапу приготовления этого блюда:.
Морковь и кабачок почистите и нарежьте на длинные тонкие полоски специальным устройством или обычным ножом.
Отварите лапшу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг.
Пока отваривается лапша, посолите и поперчите заранее вымытые и обсушенные при помощи бумажных полотенец куриные грудки. Кожу можно снять или не снимать (на ваш вкус).
Разогрейте сковороду с 50 мл растительного масла, выложите на нее куриные грудки. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Разогрейте сотейник с 50 мл растительного масла, выложите в него морковь и кабачок. Помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты (огонь сильный).
16. В овощи выложите лапшу. Не переставая мешать, обжаривайте все вместе 1 минуту.
17. Влейте кунжутный соус (часть оставьте для поливки готового блюда), перемешайте и держите на огне полминуты.
18. Разложите лапшу в соусе по порционным тарелкам, нарежьте готовую грудку на кусочки, выложите их к лапше.
19. полейте грудку остатками кунжутного соуса.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличная тема:) уже в закладке.
Уже второй раз лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой делаю.
Просто восхитительно.
Пробовала приготовить лапшу удон с овощами и курицей по-японски, подскажите что-нибудь попроще...
Теперь это мой любимый лапша удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой,легко и просто.
Искренне спасибо, ussetluim.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Некоторое время назад готовила лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Ussetluim, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!