Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом - это отличная идея для сытного обеда.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, вкусный рецепт итальянской кухни..
Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.
2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.
4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.
Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мы тоже недавно первый раз делали макарошки.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала макароны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Dariya97, Рецепт просто прелесть!
Прекрасный рецепт макарошки с соусом!
Лучше делать макарошки с соусом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Попробую приготовить макароны.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макароны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибочки за вкусняшку