Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты с томатным соусом и запеченной рикоттой

Фото пасты с томатным соусом и запеченной рикоттой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Паста, увенчанная томатным соусом, запеченной рикоттой, сыром Пармезан и базиликом - это отличная идея для сытного обеда.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим пасту с томатным соусом и запеченной рикоттой

Ингредиенты на шесть порций

  • упаковка рикотты — 1 шт. (450 г)
  • оливкового масла — 1 ч.л. (плюс 1 столовая ложка)
  • соль и перец — По вкусу
  • сушеного орегано — 1/2 ч.л.
  • крупные луковицы-шалот — 2 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • банка помидоров с соком — 1 шт. (840 г)
  • бальзамического уксуса — 3 ст.л.
  • макаронных изделий — 450 г
  • пучок свежего базилика — 1 шт.

Как приготовить

  1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.

  2. 2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

    паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
  3. 3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.

    паста с томатным соусом и запеченной рикоттой
  4. 4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.

    паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

mikhalkevich_95
mikhalkevich_95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Гусейнова Анюта
Гусейнова Анюта

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

uckim1995
uckim1995

Мы тоже недавно первый раз делали макарошки.

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала макароны первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

erseda
erseda

Хороший сайт, зайду еще.

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ulomoupo
ulomoupo

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

menschikova_81
menschikova_81

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

itareda
itareda

Dariya97, Рецепт просто прелесть!

tanya83
tanya83

Прекрасный рецепт макарошки с соусом!
Лучше делать макарошки с соусом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

edisha
edisha

А как же мне хочется уже приготовить.

sifuga
sifuga

Попробую приготовить макароны.

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макароны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

chibova_78
chibova_78

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

bardier_72
bardier_72

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты