Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин.
Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.
2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.
3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.
4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.
5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!
Паста с тунцом консервированным отлично подойдет на обед или ужин. Такую пасту можно сделать остренькой, добавив больше чили с семечками. Каперсы придадут особенный вкус, а соевый соус заменяет соль.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А реально это кто-нибудь готовил?
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/domashnyaya-pasta-bez-yaits?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Deemmaq
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)