Паста с тунцом консервированным

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты с тунцом консервированным

Фото пасты с тунцом консервированным

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин.

Готовим пасту с тунцом консервированным

Ингредиенты на две порции

  • Тунец консервированный — 350 г (в подсолнечном масле)
  • Паста — 150 г (спагетти или тальятелле)
  • Чили — 1 шт. (Можно не добавлять.)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Лук-резанец — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Каперсы — 1-2 ч.л. (Можно не добавлять.)

Как приготовить

  1. Поставьте воду для пасты. Затем варите ее согласно указанной на упаковке инструкции. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чили (если используете) измельчите. Лук и чили обжарьте до мягкости на масле, в котором консервировался тунец.

  2. 2. К обжаренному луку и перцу добавьте тунец. Раздробите его лопаточкой и прогрейте в течение 2-3 минут.

    паста с тунцом консервированным
  3. 3. Добавьте соевый соус, сливки и каперсы (если используете). Поперчите и перемешайте. Томите на средне-медленном под крышкой до готовности пасты. Кстати, можно на этом этапе добавить и чайную ложечку корицы. Она убьет рыбный запах и придаст блюду ароматную нотку.

    паста с тунцом консервированным
  4. 4. Щипцами переложите пасту из кастрюли прямо в сковороду. Перемешайте. Если надо, добавьте немного воды, в которой паста варилась.

    паста с тунцом консервированным
  5. 5. Паста с тунцом консервированным готова! При подаче украсьте блюдо измельченным луком-резанцем. Приятного аппетита!

    паста с тунцом консервированным

Паста с тунцом консервированным отлично подойдет на обед или ужин. Такую пасту можно сделать остренькой, добавив больше чили с семечками. Каперсы придадут особенный вкус, а соевый соус заменяет соль.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eridond
eridond

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yurrorrou
yurrorrou

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Люба Бган
Люба Бган

А реально это кто-нибудь готовил?

asya97
asya97

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/domashnyaya-pasta-bez-yaits?

yelza
yelza

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

oficera
oficera

Как здорово!:)
Спасибо большое, Deemmaq

ksyusha94
ksyusha94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Полина Муру
Полина Муру

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты

Паста с моллюсками
Рецепт пасты с моллюсками

Макароны и Паста

Паста Болоньезе
Паста Болоньезе

Макароны и Паста

Паста Фаджоли
Рецепт пасты фаджоли

Макароны и Паста

Паста терияки
Паста терияки

Макароны и Паста

Паста
Паста

Макароны и Паста