Необыкновенно вкусный рецепт настоящей сицилийской пасты. Все ингредиенты в предлагаемом соусе очень гармонично переплетаются и дарят богатый и насыщенный вкус этому традиционному блюду из Сицилии. Сопроводите это блюдо бокалом соответствующего вина, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт итальянской кухни..
Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)
В тяжелой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.
Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.
Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся.
Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту... Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.
Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду... Размешать и потушить все еще минуты 3-4.
Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль-денте" (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т. п. Ленточная паста (тальятелли и т. п.), спагетти, короткая паста не подойдут.
В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу... Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу.
В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.
Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.
BUON APPETITO!)
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Lultitun, спасибо вам огромное!!!
паста с сардинами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Делала пасту с сардинами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасту с сардинами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lultitun, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Девочки посоветовали новый рецепт http://retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta. Очень хочется попробовать.
Спасибочки :)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасты с сардинами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пасты с сардинами просто супер, мои гости все были в восторге!!! lultitun, спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты с сардинами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкус пасты с сардинами просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!