Хочу предложить вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится) Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдет на его приготовление. В основном за счет того, что все компоненты этого блюда могут подготавливаться практически одновременно.в то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Помнится, какое-то время назад с различными вариантами запеченной пасты нас знакомил Вениамин. Данным рецептом пользуюсь уже много лет! С ним меня познакомили мои американские друзья. Думаю, что он будет оценен любителями пасты в целом, и запеченной пасты, в частности) Источник - кулинарная книга Better Homes and Gardens (1996).
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, вкусный рецепт американской кухни..
Отварить пасту (макароны) в подсоленной воде согласно указанному на упаковке времени, сократив его на 5 мин Слить пасту и отставить в сторону.
Пока готовится паста, смешать панировочные сухари с 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Получится такая хлебная крошка, напоминающая по консистенции мокрый песок. Отложить в сторону.
Одновременно в другой сковороде в небольшом количестве оливкового масла пассеровать овощную смесь. Я обычно использую "трехцветную" смесь из морковки, цветной капусты и брокколи. Иногда добавляю зеленый горошек. Можно приправить овощи Вашей любимой смесью из специй, пассеруем минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению белого соуса. В принципе, это один из основных элементов нашего блюда, которому мы должны уделить должное внимание. Итак, для соуса, в сковороде с толстым дном обжариваем мелко нарезанные сельдерей и лук в 3-х ложках сливочного масла (на этот раз у меня не оказалось сельдерея ( ( (, т. ч. у меня без него), до прозрачности лука.
Затем всыпаем муку (и при желании сухую горчицу - у меня без нее). Как следует перемешиваем муку.
Влить одновременно молоко и бульон. Во избежание образования мучных комочков, советую предварительно прогреть жидкие составляющие. Я смешиваю в сотейнике молоко с бульоном, все вместе нагреваю и вливаю в мучную смесь) Тщательно перемешиваем и даем соусу закипеть. Уменьшаем огонь и провариваем 1 мин до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь остается собрать вместе все подготовленные ингредиенты. Берем баночку (или две, зависит от размера баночки) тунца.
Я смешиваю все в кастрюле, в которой варилась паста. Выкладываем в пасту тунец, овощную смесь и белый соус.
...
...
Как следует все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху все присыпаем "влажными" сухарями. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200С духовку. Запекаем около 20 мин, до образования красивой золотистой корочки!
Дать немного постоять перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паста с тунцом суперрр!!!
Ну и красота паста с тунцом!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт, готовила пасту с тунцом на день рождения сестры
Всем понравилось
Еще ни разу не готовила пасту retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Здравствуйте ofedgad!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))