Паста терияки

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасты терияки

Фото пасты терияки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 851 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Все это в данном варианте.

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт азиатской кухни..

Готовим пасту терияки

Ингредиенты на две порции

  • Брокколи — 240 г
  • Грибы шиитаке — 90 г
  • Лингвини — 150 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Соус Терияки — 90 мл
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Соус Шрирача — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зеленую нарежьте колечками под углом.

  2. На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

    паста терияки
  3. Пока займитесь пастой. В кипяченую подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния "альденте" в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.

    паста терияки
  4. Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.

    паста терияки
  5. После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зеленого лука. Добавьте соль и перец по вкусу.

    паста терияки
  6. Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!

    паста терияки

В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и соленый. А запеченные овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдет всего 30 минут.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
nommilit
nommilit

Пасту терияки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасту терияки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

rita87
rita87

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пасту терияки)))

Лида Денькович
Лида Денькович

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

edinsoure1987
edinsoure1987

Вот вам хорошая идейка - http://retseptury.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami, спасибо автору!

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Я приготовила пасту терияки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ithedind
ithedind

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Дегтярёв Анастасия
Дегтярёв Анастасия

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

katarina85
katarina85

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nina84
nina84

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

iserenden
iserenden

Приготовила.
Едим.
Но от пасты терияки я ожидала бО'льшего!!!

eva95
eva95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Похожие рецепты

Паста Карбонара
Рецепт пасты карбонара

Макароны и Паста

Паста с грибами
Паста с грибами

Макароны и Паста

Паста Фаджоли
Рецепт пасты фаджоли

Макароны и Паста

Паста и тунец
Паста и тунец

Макароны и Паста

Паста
Паста

Макароны и Паста