Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
Коллекции рецептов: простой рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, вкусный рецепт итальянской кухни..
Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.
Паста Фаджоли в переводе с итальянского означает пасту с фасолью. Первоначально это блюдо позиционировалось как крестьянское, так как состояло из недорогих компонентов. Сегодня блюдо широко распространено даже в тех ресторанах, которые не специализируются на итальянской кухне.
Комментарии к рецепту
Ладоненко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я уже сделала пасту фаджоли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо Ладоненко, ты меня спасла!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Хочу угостить вас рецептиком пасты. А какие блюда готовите вы?
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ладоненко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасту фаджоли(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасты фаджоли... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ладоненко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паста фаджоли — вкуснятина!
Паста фаджоли для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!