Сырная паста, запеченная в духовке

13 отзывов | 
Рецепт сырной пасты, запеченной в духовке

Фото сырной пасты, запеченной в духовке

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Коллекции рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  рецепты в духовке,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим сырную пасту, запеченную в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • Панировочные сухари 3/4 стак.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 85 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Орегано 1/4 чайной ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Вода 4 стак.
  • Базилик 3 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 170 г
  • Консервированный красный перец 3 шт.
  • Баклажаны 860 г
  • Паста фузилли 340 г

Как приготовить

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стакана пармезана.

  2. В это время помидоры и запеченный красный перец (мякоти должно получиться примерно 3 стакана) взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

  3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте рубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

  4. Выложите томатно-перцевое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

  5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, нарезанные небольшими кубиками, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

  6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nyuta95
nyuta95

Приготовила мужу макароны.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anka
anka

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

uldofleds
uldofleds

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nommilit
nommilit

Девочки, паста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Теперь это мой любимый макароны.

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Вкусно

edsutior2002
edsutior2002

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашней пасты без яиц.

Рита Милюхина
Рита Милюхина

Ануфриева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Чибова Яся
Чибова Яся

Очень довольна пастой! Благодарю за рецепт.

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Люда Охременко
Люда Охременко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alaverdyan_78
alaverdyan_78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

etisenou
etisenou

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасту. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Паста с вешенками
Рецепт пасты с вешенками

Макароны и Паста

Паста с беконом
Паста с беконом

Макароны и Паста

Паста с тыквой
Рецепт пасты с тыквой

Макароны и Паста

Паста и тунец
Паста и тунец

Макароны и Паста

Паста
Паста

Макароны и Паста