Паста с беконом, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать сытным и вкусным ужином либо обедом. Рецепт пасты с беконом порадует вас быстротой и легкостью приготовления.
Коллекции рецептов: несложный рецепт макарон и паста, рецепты на ужин, вкусный рецепт европейской кухни..
Патсу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макаронные изделия примерно 7-8 минут до готовности (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Тем временем обжарить бекон.
Для этого влить в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла, мясо порезать тонкими ломтиками. Жарить бекон около 2 минут с каждой стороны на умеренном огне и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду. Переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на пару минут для остывания. Очистить помидоры от шкурки и тщательно размять их в пюре.
Лук очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить бекон, помидорную массу, уксус, соль, перец и тщательно перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Бекон с соусом готовить примерно 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Затем добавить в сковороду с беконом пасту и перемешать.
Базилик промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный базилик и большую часть сыра в сковороду и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут под крышкой.
Снять крышку, разложить готовую пасту с беконом по тарелкам и подавать к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Офигительно вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паста с беконом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пасту с беконом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасту с беконом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А я никогда так не готовила пасту с беконом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасту.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.