Паста с беконом

9 отзывов | 
Рецепт пасты с беконом

Фото пасты с беконом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Паста с беконом, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать сытным и вкусным ужином либо обедом. Рецепт пасты с беконом порадует вас быстротой и легкостью приготовления.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим пасту с беконом

Ингредиенты на шесть порций

  • 400-500 г пасты или макарон
  • 200 г бекона (6 ломтиков)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • несколько листьев базилика
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)

Как приготовить

  1. Патсу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить макаронные изделия примерно 7-8 минут до готовности (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Тем временем обжарить бекон.

  2. Для этого влить в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла, мясо порезать тонкими ломтиками. Жарить бекон около 2 минут с каждой стороны на умеренном огне и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду. Переложить помидоры в миску с холодной водой и оставить на пару минут для остывания. Очистить помидоры от шкурки и тщательно размять их в пюре.

  4. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить бекон, помидорную массу, уксус, соль, перец и тщательно перемешать.

  5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Бекон с соусом готовить примерно 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Затем добавить в сковороду с беконом пасту и перемешать.

  6. Базилик промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить измельченный базилик и большую часть сыра в сковороду и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут под крышкой.

  7. Снять крышку, разложить готовую пасту с беконом по тарелкам и подавать к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Алиса Бган
Алиса Бган

Офигительно вкусно!!!

sonya89
sonya89

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паста с беконом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

vika77
vika77

Вкуснятина неописуемая!!!

Аделя Малякутова
Аделя Малякутова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

leonova_95
leonova_95

Пасту с беконом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасту с беконом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

А я никогда так не готовила пасту с беконом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасту.

Тирунова Надежда
Тирунова Надежда

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Похожие рецепты