Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, простые рецепты, рецепты в духовке.
Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
Приготовить из 3 ст. л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.
Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального.
Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
Перелить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баранья нога, запеченная в духовке с фасолью получается здорово!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт запеченной свинины в овощной икре с картофелем немного другое, но тоже интересно.