Свиное филе натирается чесноком и сухим тимьяном (можно также сухим розмарином), затем запекается 3 часа при температуре 170 С. Свинина получается мягче, если запекается при более низких температурах (160-180 С).
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты в духовке.
Духовку разогреть до 170 С.
Ножом сделайте проколы в мясе (только сверху). Разрезы начините чесноком. Посолите и поперчите мясо. На дно противня или формы для запекания выложите лавровый лист, на лавровый лист выложите мясо, жирком вверх. В чашке смешайте тимьян с яблочным уксусом и вылейте сверху на мясо.
Запекайте в разогретой духовке 3 часа. Внутренняя температура мясо должна быть 70 С. Пока свинина запекается, периодически поливайте соками из противня. Выньте и обязательно дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эмма, что так же вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины запеченной в духовке ещё не пробовала:D
Я пошла делать как у вас!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт запеченной свинины в овощной икре с картофелем.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свинина запеченная в духовке суперрр!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень давно приметила этот рецептик свинины запеченной в духовке.
Получилось просто чудесно!
Эмма спасибо Вам большое за этот рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свинину запеченную в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробовали сегодня свинину запеченную в духовке, просто класс!!!
Легко и вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свинину запеченную в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!