Запеченная баранья нога

15 отзывов | 
Рецепт запеченной бараньей ноги

Фото запеченной бараньей ноги

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо - нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим запеченную баранью ногу

Ингредиенты на шесть порций

  • нога молодого барашка - 3 кг
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • имбирь маринованный - 3 ст.л.
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.

  2. Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать

  3. Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.

    запеченная баранья нога
  4. Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф - температура 180 градусов - минимум на 2 часа.

    запеченная баранья нога
  5. Через указанное время нога выглядит таким образом Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.

    запеченная баранья нога
  6. Пока запекается мясо можно приготовить гарнир - пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.

    запеченная баранья нога
  7. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.

    запеченная баранья нога
  8. Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.

    запеченная баранья нога
  9. Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!

    запеченная баранья нога
  10. Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.

    запеченная баранья нога
  11. При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита.

    запеченная баранья нога

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
telelyi2000
telelyi2000

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

golen
golen

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ksyukha78
ksyukha78

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

taipova_84
taipova_84

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную свинину в овощной икре с картофелем.

yasya
yasya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Беленьких Танюша
Беленьких Танюша

Огромное Вам спасибо!!!
запеченная баранья нога — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Хороший рецепт!!!

Ксюха Чичулина
Ксюха Чичулина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

gala
gala

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченную баранью ногу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченную баранью ногу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Люда Охременко
Люда Охременко

Спасибо krivets_76…)
запеченную баранью ногу только начала готовить:)

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Супер!
у меня нет слов .

ulomoupo
ulomoupo

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ulanta
ulanta

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ulilen
ulilen

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченную баранью ногу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

itareda
itareda

Krivets_76, классный рецепт запеченной бараньей ноги!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Похожие рецепты