Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо - нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт домашней кухни..
Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф - температура 180 градусов - минимум на 2 часа.
Через указанное время нога выглядит таким образом Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир - пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят запеченную свинину в овощной икре с картофелем.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное Вам спасибо!!!
запеченная баранья нога — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Хороший рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченную баранью ногу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченную баранью ногу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо krivets_76…)
запеченную баранью ногу только начала готовить:)
Супер!
у меня нет слов .
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченную баранью ногу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Krivets_76, классный рецепт запеченной бараньей ноги!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!