Свинина должна постоять перед запеканием, чтобы пропитаться ароматом чеснока и трав. Запекать свинину советуем, завернув в плотную фольгу, на тонком слое сала или бекона. В рецепте есть и инструкция для приготовления подливы из мясных соков.
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, домашние рецепты, вкусные рецепты.
Свинину помыть, обсушить. Выложить мясо на кусок плотной фольги (например фольга для гриля).
Чеснок выдавить через чесночницу или очень мелко порубить, смешать с прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом. На фольгу положить сало, на сало - нарезанное кубиками сливочное масло. Положить мясо на сало, завернуть, и дать постоять 4-12 часов в прохладном месте или холодильнике.
Прогреть духовку до 180 С. Запекать примерно 70 минут (зависит от толщины филе и веса). Проверить ножом на готовность - мясо должно пропечься в центре.
Из соков можно сделать вкусную подливку. На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, готовить помешивая 1-2 минуты, вы почувствуете аромат муки. Вливать медленно мясные соки, все время помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2-3 ст. л. сметаны. Посолить по вкусу. Можно добавить укроп или петрушку.
Если хотите, чтобы подливы получилось побольше, увеличивайте количество ру (масло с мукой) в пропорции 1:1. Можно добавить в подливу сливки или молоко, лимонный сок, лимонную цедру.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Первый раз в жизни решилась на запеченную свинину по-домашнему и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Когда в первый раз попробовала запеченную свинину по-домашнему, мне не понравилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я еще не готовила retseptury.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-svinina-v-ovoschnoi-ikre-s-kartofelem. Вкуснятина необычная.
Спасибо, попробую приготовить запеченную свинину по-домашнему супругу по вашему рецепту.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Перепечаева, классный рецепт запеченной свинины по-домашнему!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт запеченной свинины по-домашнему.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Готовила запеченную свинину по-домашнему точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеченную свинину по-домашнему…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пасибо тебе Перепечаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.