Запеченная свинина по-домашнему

18 отзывов | 
Рецепт запеченной свинины по-домашнему

Фото запеченной свинины по-домашнему

  • Время приготовления: 5 ч 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свинина должна постоять перед запеканием, чтобы пропитаться ароматом чеснока и трав. Запекать свинину советуем, завернув в плотную фольгу, на тонком слое сала или бекона. В рецепте есть и инструкция для приготовления подливы из мясных соков.

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим запеченную свинину по-домашнему

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг свинины (филе)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. приправы Прованские травы
  • 1 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г сала, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. сметаны (лучше деревенской)

Как приготовить

  1. Свинину помыть, обсушить. Выложить мясо на кусок плотной фольги (например фольга для гриля).

  2. Чеснок выдавить через чесночницу или очень мелко порубить, смешать с прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом. На фольгу положить сало, на сало - нарезанное кубиками сливочное масло. Положить мясо на сало, завернуть, и дать постоять 4-12 часов в прохладном месте или холодильнике.

  3. Прогреть духовку до 180 С. Запекать примерно 70 минут (зависит от толщины филе и веса). Проверить ножом на готовность - мясо должно пропечься в центре.

  4. Из соков можно сделать вкусную подливку. На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, готовить помешивая 1-2 минуты, вы почувствуете аромат муки. Вливать медленно мясные соки, все время помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2-3 ст. л. сметаны. Посолить по вкусу. Можно добавить укроп или петрушку.

Если хотите, чтобы подливы получилось побольше, увеличивайте количество ру (масло с мукой) в пропорции 1:1. Можно добавить в подливу сливки или молоко, лимонный сок, лимонную цедру.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vera
vera

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

pesotskaya_92
pesotskaya_92

Первый раз в жизни решилась на запеченную свинину по-домашнему и не получилось(((
Так обидно!!

golen
golen

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

entupe
entupe

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nika99
nika99

Когда в первый раз попробовала запеченную свинину по-домашнему, мне не понравилось.

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Рахманиан Юля
Рахманиан Юля

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

airdj1974
airdj1974

Я еще не готовила retseptury.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-svinina-v-ovoschnoi-ikre-s-kartofelem. Вкуснятина необычная.

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Спасибо, попробую приготовить запеченную свинину по-домашнему супругу по вашему рецепту.

oltompid
oltompid

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

stroikova_83
stroikova_83

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Чибова Яся
Чибова Яся

Никогда не делала, попробую обязательно!

pesotskaya_71
pesotskaya_71

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Перепечаева, классный рецепт запеченной свинины по-домашнему!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

pengend
pengend

Большое спасибо за рецепт запеченной свинины по-домашнему.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

rutse1972
rutse1972

Готовила запеченную свинину по-домашнему точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

loroflo
loroflo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеченную свинину по-домашнему…
Все, начну прямо сегодня!!!

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

Пасибо тебе Перепечаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Похожие рецепты