Мясо по левантийски

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса по левантийски

Фото мяса по левантийски

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  вкусный рецепт арабской кухни..

Готовим мясо по левантийски

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 500 г
  • Луковица — 1 шт. (небольшая, крупно порезать)
  • Топлёное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
  • Кардамон — 1/4 ч.л.
  • Молотый белый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Лаваш — 1-2 шт. (больших)
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик (раздавить)
  • Миндальные или кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Нарезанной петрушки — 2 ст.л. (необязательно)

Как приготовить

  1. В скороварку добавьте топленое масло (1 ст. л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.

  2. Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.

    мясо по левантийски
  3. Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.

    мясо по левантийски
  4. Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.

    мясо по левантийски
  5. В кастрюле растопите топленое масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.

    мясо по левантийски
  6. Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.

    мясо по левантийски
  7. Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.

    мясо по левантийски
  8. Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.

    мясо по левантийски
  9. Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.

    мясо по левантийски
  10. Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.

    мясо по левантийски
  11. В сковороде растопите 1/2 ст. л. топленого масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.

    мясо по левантийски
  12. Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    мясо по левантийски

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кристина Завалова
Кристина Завалова

Нежно и оригинально!
спасибо, Анюта!

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

onicidura
onicidura

Анюта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

edisha
edisha

Анюта, это просто волшебный рецепт мяса по левантийски!
спасибо!

asofres
asofres

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itoulomer1995
itoulomer1995

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анюта за рецепт!!!

Борец Кира
Борец Кира

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

omelchenko_86
omelchenko_86

Сегодня проводила эксперимент: готовила мясо по-французски. Приятного аппетита!

entin
entin

Очень интересный рецепт мяса по левантийски, сегодня обязательно попробую приготовить.

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

teare1974
teare1974

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Степанов Евгения
Степанов Евгения

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

aticlimi1986
aticlimi1986

Класс!
Приготовила мясо по левантийски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

galya92
galya92

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Мясо по левантийски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по левантийски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты