Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, вкусный рецепт арабской кухни..
В скороварку добавьте топленое масло (1 ст. л.), разогрейте и, затем, добавьте лук и мясо.
Как только мясо обжарится со всех сторон, залейте его водой (уровень воды должен быть на пару см. выше мяса). Добавьте специи и накройте крышкой, готовьте примерно 35 минут. Если не используете скороварку то готовить надо в два раза дольше.
Порвите на небольшие кусочки лаваш и отставьте в сторону.
Когда мясо станет нежным, отложите его в сторону и процедите бульон.
В кастрюле растопите топленое масло и добавьте 3 стакана бульона. Посолите по вкусу.
Когда бульон закипит, засыпьте рис, накройте крышкой и доведите, опять, до кипения.
Далее, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или до готовности риса.
Теперь, возьмите около 1 чашки бульона и добавьте к нему лимонный сок и чеснок.
Залейте полученной смесью лаваш. Убедитесь что хлеб впитывает бульон, на это может уйти 2 минуты.
Затем, поверх лаваша выложите слой риса и положите сверху мясо.
В сковороде растопите 1/2 ст. л. топленого масла и затем добавьте миндаль или кедровые орехи, обжаривайте до золотистого цвета.
Посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой поверх мяса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, Анюта!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Анюта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Анюта, это просто волшебный рецепт мяса по левантийски!
спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анюта за рецепт!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сегодня проводила эксперимент: готовила мясо по-французски. Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт мяса по левантийски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Класс!
Приготовила мясо по левантийски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мясо по левантийски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по левантийски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!