Мясо гармошка

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт мяса гармошка

Фото мяса гармошка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

{note}Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.{/note}{h3}Несколько полезных советов{/h3}{ul}{li}Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.{/li}{li}Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.{/li}{li}Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.{/li}{li}Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.{/li}{li}Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.{/li}{/ul}

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Готовим мясо гармошка

Ингредиенты на восемь порций

для мяса

  • Свиная корейка 1 кг
  • Помидор 2 шт.
  • Грибы 200 г
  • Твердый сыр 200 г

для маринада

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см. Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

  2. Готовим маринад для мяса. Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс. Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

    мясо гармошка
  3. При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

    мясо гармошка
  4. Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм. Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

    мясо гармошка
  5. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости. Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.

    мясо гармошка
  6. В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок. Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

    мясо гармошка
  7. Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму. Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

    мясо гармошка
  8. Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги. Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа. Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

    мясо гармошка
  9. Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху. Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.

    мясо гармошка
  10. Мясо гармошкой готово. Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

    мясо гармошка

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Очень вкусно и всегда к столу

elizaveta82
elizaveta82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

elizaveta82
elizaveta82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

saldalal
saldalal

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясо гармошка)))

antonina
antonina

Ой! Что я нашла - мясо по-казахски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

etioloor1975
etioloor1975

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Таша Любарская
Таша Любарская

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

pengend
pengend

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо гармошка обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясо гармошка!

nomishidr
nomishidr

Я сделаю его на Новый год!

nastasya
nastasya

Чапарина, рецепт замечательный, спасибо!

teare1974
teare1974

Очень понравился состав мяса гармошка, все отлично должно сочетаться!

afanasenko_87
afanasenko_87

+++,
муж в восторге))))))))))))

Оля Кокарева
Оля Кокарева

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

unkimpor1981
unkimpor1981

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Не перестаю удивляться! Класс!

Даша Алёнкина
Даша Алёнкина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Японец Томара
Японец Томара

В общем, мясо гармошка супер!
Автор-волшебница!!!

Похожие рецепты