Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
{note}Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.{/note}{h3}Несколько полезных советов{/h3}{ul}{li}Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.{/li}{li}Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.{/li}{li}Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.{/li}{li}Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.{/li}{li}Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.{/li}{/ul}
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см. Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см. Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Готовим маринад для мяса. Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс. Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм. Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости. Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок. Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму. Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги. Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа. Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху. Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
Мясо гармошкой готово. Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мясо гармошка)))
Ой! Что я нашла - мясо по-казахски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясо гармошка обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за мясо гармошка!
Я сделаю его на Новый год!
Чапарина, рецепт замечательный, спасибо!
Очень понравился состав мяса гармошка, все отлично должно сочетаться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
В общем, мясо гармошка супер!
Автор-волшебница!!!