Ростбиф под винным соусом

16 отзывов | 
Рецепт ростбифа под винным соусом

Фото ростбифа под винным соусом

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Ростбиф-жареное или запеченное в духовке или на гриле мясо. Очень нежное, сочное и обалденно вкусное!

Коллекции рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Готовим ростбиф под винным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • говяжья вырезка 3 кг
  • чеснок 8 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 2 ч.л.
  • вино красное сухое 150 г
  • мёд 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать соль и перец. Часть чеснока нарезать пластинами, другую часть мелко порубить. Нашпиговать мясло пластинами чеснока, натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре на один час

  2. духовку разогреть до 450F (230-240 С) запекать в течении 15-20 минут, затем убавить огонь до 325F (165 С) и продолжать запекать в течении 1-1.15 до внутренней температуры мяса 135 F (57 С) это температура средней прожарки.

    ростбиф под винным соусом
  3. ПОка запекается мясо, приготовим соус; в небольшой сотейник нальем вино и будем упаривать, где то раза в три, затем добавим мед и бальзамический уксус. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, это придаст соусу бархотистость.

  4. готовое мясо достать из духовки, переложить на тарелку и укутать фольгой минут на 10-15, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезаем порционными кусочками, подаем с любым гарниром, на ваш вкус, у меня фасоль спаржевая. Поливаем винным соусом. И наслаждаемся. Приятного вам аппетита.

    ростбиф под винным соусом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

asten1970
asten1970

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

diana71
diana71

Я тоже заприметила ростбиф под винным соусом, да пока еще руки не дошли.

Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Zinka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ростбифа под винным соусом.

grabovetskaya_79
grabovetskaya_79

Довольна запеченными свиными ребрышками с кисло-сладким соусом. Обязательно попробуйте.

torooti
torooti

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nondis1993
nondis1993

Спасибо большое за рецепт ростбифа под винным соусом, zinka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

noutrinc
noutrinc

Готовила ростбиф под винным соусом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ростбиф под винным соусом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nastasya
nastasya

Ростбиф под винным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tishurir
tishurir

Вчера приготовила ростбиф под винным соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Марианна Метс
Марианна Метс

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ростбиф под винным соусом к домашнему празднику.

Таша Любарская
Таша Любарская

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

artill
artill

Ростбиф под винным соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лида Денькович
Лида Денькович

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Похожие рецепты