Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше - захочется добавки!
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт американской кухни..
Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 С, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).
Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки - запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове) !
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фаршированные перцы чили, запеченные на гриле, но вышло вкусно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сегодня приготовила фаршированные перцы чили, запеченные на гриле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отлична идея!
Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированных перцев в духовке.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фаршированными перцами чили, запеченные на гриле!
ChiefArtem!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я делала фаршированные перцы чили, запеченные на гриле к приезду родственников.Все съели!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ChiefArtem, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фаршированные перцы чили, запеченные на гриле…
Все, начну прямо сегодня!!!
ChiefArtem, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.