Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

15 отзывов | 
Рецепт фаршированных перцев чили, запеченные на гриле

Фото фаршированных перцев чили, запеченные на гриле

  • Время приготовления: 25 ч
  • Время подготовки: 60 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: барбекю, гриль, мангал
  • Способ приготовления: На гриле
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше - захочется добавки!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Ингредиенты на две порции

  • куриный фарш 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • бекон 300 г
  • сливочный сыр 100 г
  • зеленый перец чили 3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соевый соус 100 мл

Как приготовить

  1. Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

  2. Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 минут. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 С, рука у решетки терпит жар около 10 секунд).

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле
  3. Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле
  4. Полностью оберните фаршированные половинки чили 1-2 полосками бекона.

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле
  5. После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле
  6. Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки - запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове) !

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле
  7. Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.

    фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Комментарии к рецепту

4 / 5
imentimi
imentimi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фаршированные перцы чили, запеченные на гриле, но вышло вкусно!

tonya
tonya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Томара Бурло
Томара Бурло

Сегодня приготовила фаршированные перцы чили, запеченные на гриле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

airdj2003
airdj2003

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Отлична идея!

itherin1970
itherin1970

Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированных перцев в духовке.

ilorenea
ilorenea

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фаршированными перцами чили, запеченные на гриле!

balandovtseva_90
balandovtseva_90

ChiefArtem!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Колтуновская Диана
Колтуновская Диана

Я делала фаршированные перцы чили, запеченные на гриле к приезду родственников.Все съели!!!

Тахировна Нина
Тахировна Нина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

galka
galka

ChiefArtem, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Алиса Козырина
Алиса Козырина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

zina73
zina73

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фаршированные перцы чили, запеченные на гриле…
Все, начну прямо сегодня!!!

evgeniya
evgeniya

ChiefArtem, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Похожие рецепты