Фаршированные перцы по-одесски

12 отзывов | 
Рецепт фаршированных перцев по-одесски

Фото фаршированных перцев по-одесски

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас тоже есть такая возможность: приготовить и попробовать что-то новенькое.

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт украинской кухни..

Готовим фаршированные перцы по-одесски

Ингредиенты на шесть порций

  • 10 перцев
  • 750-800 г смешанного фарша (иного)
  • 150-170 г круглого риса
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • приправа к мясу (фаршу) по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты (или половину берем кетчупа)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 2 помидора
  • петрушка свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

  2. Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.

    фаршированные перцы по-одесски
  3. После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

    фаршированные перцы по-одесски
  4. Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.

    фаршированные перцы по-одесски
  5. Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.

    фаршированные перцы по-одесски
  6. Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень - и выключаем. Начинка готова.

    фаршированные перцы по-одесски
  7. Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять - ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения - расставляем перцы или кладем на дно посуды.

    фаршированные перцы по-одесски
  8. Натираем на терке пару помидоров.

    фаршированные перцы по-одесски
  9. Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы - до половины их высоты. Доводим до кипения.

    фаршированные перцы по-одесски
  10. Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

    фаршированные перцы по-одесски

Конечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм - это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Хороший Арина
Хороший Арина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ядвичук Саша
Ядвичук Саша

Спасибо большое!!!
очень понравилось фаршированные перцы по-одесски,легко и просто.
Искренне спасибо, Перепечаева.

souno1991
souno1991

Перепечаева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фаршированные перцы по-одесски по вашему рецепту, получилось сразу.

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tidadya1971
tidadya1971

Перепечаева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фаршированные перцы по-одесски — вкуснятина!

gallon
gallon

Можно еще добавить фаршированные кабачки. Интересный рецепт.

engime1986
engime1986

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

irerso2005
irerso2005

Блюдо просто супер, готовила фаршированные перцы по-одесски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edisha
edisha

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фаршированные перцы по-одесски.

Марго Рыжакова
Марго Рыжакова

Первый раз в жизни решилась на фаршированные перцы по-одесски и не получилось(((
Так обидно!!

dederat2003
dederat2003

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Похожие рецепты