Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас тоже есть такая возможность: приготовить и попробовать что-то новенькое.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт украинской кухни..
Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.
Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.
После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.
Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.
Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.
Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень - и выключаем. Начинка готова.
Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять - ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения - расставляем перцы или кладем на дно посуды.
Натираем на терке пару помидоров.
Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы - до половины их высоты. Доводим до кипения.
Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.
Конечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм - это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось фаршированные перцы по-одесски,легко и просто.
Искренне спасибо, Перепечаева.
Перепечаева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фаршированные перцы по-одесски по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Перепечаева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фаршированные перцы по-одесски — вкуснятина!
Можно еще добавить фаршированные кабачки. Интересный рецепт.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Блюдо просто супер, готовила фаршированные перцы по-одесски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фаршированные перцы по-одесски.
Первый раз в жизни решилась на фаршированные перцы по-одесски и не получилось(((
Так обидно!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))