Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт французской кухни..
Очистить топинамбур. Порезать его на кубики со стороной 2-3 см. Сложить кубики в кастрюлю, залить молоком и добавить воды, чтобы жидкость покрывала овощи на два пальца. Варить на среднем огне полчаса, пока топинамбур не станет мягким.
Тем временем в большой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пениться, обжарить в нем мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и несколько листьев шалфея тоже мелко нарезанные, чтобы получилась столовая ложка маленьких кусочков шалфея. Жарить до золотистости лука.
Откинуть топинамбур на дуршлаг и переложить в блендер вместе с луковой смесью и тертым пармезаном. Ложкой выложить получившееся пюре в литровую форму для гратена.
Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло. Отложить 12 самых красивых листьев шалфея, остальные мелко нарезать и обжарить на масле вместе с хлебными крошками до золотистости хлеба. Затем посолить, поперчить крошки по вкусу и равномерно рассыпать поверх пюре.
Поставить гратен в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут.
Нагреть в сковородке оливковое масло надо, чтобы оно покрывало все дно. В раскаленном, но не дымящемся масле обжарить по одному листья шалфея: очень быстро, по три секунды жарки с каждой стороны и они станут хрустящими. Затем шумовкой выкладывать каждый листик на бумажные полотенца. Когда все листья будут готовы, посыпать их крупной солью и разложить на гратене из топинамбура.
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить гратен из топинамбура с шалфеем
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Muramtseva_90!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт лосося с шалфеем тоже интересный вариант.
Кульно
Гратен из топинамбура с шалфеем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гратен из топинамбура с шалфеем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
И это вправду весьма необычный рецепт.
Muramtseva_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!