В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для японцев это очень хороший знак, предвещающий счастливое будущее.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, рецепты на новый год, вкусный рецепт японской кухни..
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Посыпать ломтики баклажанов солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая. еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Я делала пряные баклажаны.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Все понятно и наглядно в рецепте пряных баклажанов.
Готовить с Марианна одно удовольствие!
Очень вкусно и главное просто.
пряные баклажаны получается ням-ням.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пряных баклажанов.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А мы так готовим баклажаны аппетитные.
Марианна, сделала сегодня пряные баклажаны.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марианна
Марианна, пряные баклажаны - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!