Тушеная картошка с куриными потрошками

7 отзывов | 
Рецепт тушеной картошки с куриными потрошками

Фото тушеной картошки с куриными потрошками

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если вы любите тушеную картошку - вам понравится это блюдо. При описанном в рецепте способе приготовления картошка получается ароматной, сердечки - мягкими, а кусочки печенки - нежными. Вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тушеную картошку с куриными потрошками

Ингредиенты на четыре порции

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 300-350 г куриных сердечек
  • 300-350 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы к мясу или фаршу
  • 1 соленый или маринованный огурец (средний)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Сразу ставим варить куриные сердечки - промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

  2. Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось - нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

    тушеная картошка с куриными потрошками
  3. Как обычно для быстрой жарки - наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

    тушеная картошка с куриными потрошками
  4. Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

    тушеная картошка с куриными потрошками
  5. Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же - сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

    тушеная картошка с куриными потрошками
  6. Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании - добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

    тушеная картошка с куриными потрошками
  7. И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты - выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

    тушеная картошка с куриными потрошками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
chibova_73
chibova_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

leonova_95
leonova_95

Приготовила тушеную картошку с куриными потрошками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Muramtseva_90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

isealas
isealas

Vkysno, spasibo.

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

тушеную картошку с сосисками готовила, а тушеную картошку с куриными потрошками еще нет. Надо попробовать.

raya
raya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Как вкусно! Я полюбила тушеную картошку с куриными потрошками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Похожие рецепты