Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
Тушеная картошка с морковью и луком - это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!
Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука - одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента - картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец - все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.
Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (ее можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!
Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения - в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.
Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Ее также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.
Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.
Картофель разрезаем на 4 части.
Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.
Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.
Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.
Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась - потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.
К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.
Перемешиваем и подаем к столу.
Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибочки за вкусняшку
Тушеная картошка с сосисками retseptury.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kartoshka-s-sosiskami.
Prygunova_79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тушеной картошки с морковью и луком.
Мне он нравится больше других.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Prygunova_79, спасибо.
Вчера попробовала тушеную картошку с морковью и луком сделать.
Все получилось.