Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.
Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться. Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.
Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.
Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.
Порезала на порционные кусочки.
Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).
Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.
Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.
Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.
Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Красиво, вкусно, класс просто!
Кто-нибудь интересовался тушеной картошкой с сосисками retseptury.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kartoshka-s-sosiskami?
Это мой самый любимый рецепт тушеной пикши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Огромное Вам спасибо!!!
тушеная пикша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сегодня буду готовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,vasilyicheva_95, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я еще не делала тушеную пикшу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Vasilyicheva_95, тушеную пикшу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)