Блюдо прекрасно и по вкусовым, и по внешним качествам. Очень актуально осенью.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
У тыквы срезать крышечку, вычистить содержимое
Если семечки спелые, не выбрасывайте, их можно промыть, подсушить на полотенце и поджарить с солью, детки любят очень, да и не только детки.
Поместить тыкву в кастрюлю, заполнить водой, положить "крышечку рядом, поставить вариться, подсолить. Важно не переварить тыкву, а то она будет разваливаться.
Морковь и лук порезать мелко кубиками. Поставить пассеровать.
Фарш обжарить, посолить слегка, поперчить. Будьте внимательны, если вы этого раньше не делали. Фарш нужно постоянно перемешивать, пока он не потеряет свой розовый цвет, иначе белок свернется и склеит фарш в одну лепешку:) Я добавляю в начале воду (прим. 0,5 стак. на 600 г фарша) и развожу в ней фарш, так его перемешивать гораздо легче. Вода при жарке выкипит, а фарш получится зернистым.
Достать тыкву из воды, оставить 0,5-1 стак. отвара тыквы для заливки начинки. Для начинки нужна мякоть тыквы, выскрести ее со стенок вареной тыквы, но так, чтобы она держала форму (у среднего размера тыквы стенки должны быть не тоньше 1,5 см).
Добавить к мякоти тыквы спассерованные лук и морковь, перемешать, посолить.
Рис запарить до мягкости (или сварить до полуготовности), лишнюю воду слить. В рис можно добавить специи по вкусу (например, чили, если вы любите поострее). Начинать выкладывать начинку слоями в следующей последовательности: рис, овощи, фарш, опять рис и т. д. почти до верха.
Заполнить тыкву начинкой, оставив до верха 1,5 см, залить тыквенный отвар, закрыть крышечкой, смазать тыкву для блеска растительным маслом. Поставить закрытую тыкву на смазанном противне в разогретую духовку на 20 мин
Достать из духовки, снять осторожно крышечку, положить сливочное масло, закрыть и опять поставить в духовку еще на 10 мин Все, блюдо готово. Подавать целиком закрытую. Нарезать порционными кусками.
Комментарии к рецепту
Esoni, это просто волшебный рецепт тыквы, фаршированной мясом, рисом и овощами!
спасибо!
Приготовила тыкву, фаршированную мясом, рисом и овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о французской фаршированной капусте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыкву, фаршированную мясом, рисом и овощами.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тыкву, фаршированную мясом, рисом и овощами.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт просто бомба!!!!
тыква, фаршированная мясом, рисом и овощами готовить просто и не долго!
Ой, esoni.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Блюдо просто супер, готовила тыкву, фаршированную мясом, рисом и овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!