Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.
Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.
Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.
В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.
Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!
Этот простой рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне по-новому взглянуть на привычные продукты, ведь раньше я их никогда таким образ не готовила. А ведь всего и нужно то было, что нафаршировать картофель грибочками и запечь его в ароматном соусе - все легко и просто. Так что если и вам этот рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке тоже в новинку, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете о потраченном на него времени.
Комментарии к рецепту
Спасибо borzdyko_83, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Borzdyko_83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от картошки, фаршированной грибами, в духовке!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать картошку, фаршированную грибами, в духовке, но вышло вкусно!
Рецепт французской фаршированной капусты для любителей.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Borzdyko_83, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо, borzdyko_83, за изумительный рецепт картошки, фаршированной грибами, в духовке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Borzdyko_83, это просто волшебный рецепт картошки, фаршированной грибами, в духовке!
спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Картошка, фаршированная грибами, в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делаю картошку, фаршированную грибами, в духовке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мой самый любимый рецепт картошки, фаршированной грибами, в духовке!!!
Я тоже так готовлю!
Я тоже заприметила картошку, фаршированную грибами, в духовке, да пока еще руки не дошли.