Коллекции рецептов: простой рецепт овощей.
Этот рецепт венгерской кухни, готовят на Новый год. Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.!!
Не смотря на то, что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз (что бы стекла вода изнутри.)
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа, оставляем на огне еще минуты 3 помешивая, затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш, стакан томатного соуса, одно яйцо, соль, перец, кумин, мяту....кто что любит...
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста, переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья, удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем, сжимаем руками кочан, что бы капуста приняла свой начальный вид. (ну длинную я так и не вылепила)
Она конечно, будет чуть по толще, но все равно красивая, кругленькая капустка. Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона, добавляем в него любые приправы..
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час (или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту, освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном...........
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фаршированную капусту!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edadr1970!!!
Спасибо за рецепт. французскую фаршированную капусту пробовала, а фаршированную капусту еще никогда.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делаю фаршированную капусту который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на фаршированную капусту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я пошла делать как у вас!!!
А я всегда готовлю с edadr1970 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
edadr1970, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edadr1970, рецептам.