Французская фаршированная капуста

9 отзывов | 
Рецепт французской фаршированной капусты

Фото французской фаршированной капусты

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим французскую фаршированную капусту

Ингредиенты на шесть порций

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной фарш 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек

Как приготовить

  1. У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы.

  2. Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать ее кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.

  3. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить.

  4. Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180 градусов, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Кулинарную нить можно заменить прочной нитью из натурального материала, предварительно прокипятив ей.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sonya86
sonya86

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lilya94
lilya94

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Французская фаршированная капуста — отпад!
Быстро и очень вкусно!

comonomyo1977
comonomyo1977

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sonya
sonya

Shishikhina_76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

mila84
mila84

И это вправду весьма необычный рецепт.

yelya82
yelya82

Забираю французскую фаршированную капусту в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт капусты с фаршем.

olate
olate

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Похожие рецепты