Коллекции рецептов: простой рецепт овощей, вкусный рецепт французской кухни..
У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы.
Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать ее кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.
В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить.
Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180 градусов, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Кулинарную нить можно заменить прочной нитью из натурального материала, предварительно прокипятив ей.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Французская фаршированная капуста — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Shishikhina_76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Забираю французскую фаршированную капусту в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт капусты с фаршем.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!