Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт узбекской кухни..
Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течении 2 часов.
Когда рис набухнет, очистить лук и нашинковать мелко, очищенную морковь нарезать соломкой, мясо нарезать ломтиками.
В емкости раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь.
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения. Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, пламя уменьшить до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать и переложить горкой на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт "Плов узбекский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как вкусно! У меня муж любитель плова узбекского.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Шавадзе.
Может быть кому и пригодиться тоже плов узбекский с бараниной retseptury.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-s-baraninoi.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Шавадзе, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень простой рецепт плова узбекского, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть плова узбекского из магазина.;)
Спасибо Вам, Шавадзе, за рецепты.