Плов по-узбекски

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова по-узбекски

Фото плова по-узбекски

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:)

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  вкусный рецепт узбекской кухни..

Готовим плов по-узбекски

Ингредиенты на восемь порций

  • Растительное масло — 110 мл
  • Луковица — 2 шт. (крупные)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Мясо — 600-700 г (говядина или телятина)
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Рис — 2 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)

Как приготовить

  1. Лук очистите и измельчите.

  2. 2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

    плов по-узбекски
  3. 3. Пока обжаривается лук, вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его средними кусочками.

    плов по-узбекски
  4. 4. Добавьте мясо к луку и жарьте на среднем огне, помешивая.

    плов по-узбекски
  5. 5. Морковь очистите и нарежьте брусочками или средними кубиками.

    плов по-узбекски
  6. 6. Прошло минут 10 с момента закладки мяса.

    плов по-узбекски
  7. 7. Можно добавить морковь и жарить еще минут 7-10.

    плов по-узбекски
  8. 8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).

    плов по-узбекски
  9. 9. Вымойте чеснок, аккуратно срежьте край.

    плов по-узбекски
  10. 10. Выложите чеснок к мясу с овощами, накройте крышкой и на медленном огне тушите около часа.

    плов по-узбекски
  11. 11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.

    плов по-узбекски
  12. 12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.

    плов по-узбекски
  13. 13. Плов по-узбекски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    плов по-узбекски

Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат неотъемлемая составляющая блюда.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Приготовила плов по-узбекски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zoya
zoya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

engarat
engarat

Спасибо вам, Вячеславовна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова по-узбекски уже имеются в наличии.

uglul1993
uglul1993

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

rita86
rita86

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вячеславовна, рецептам.

smaglyuk_97
smaglyuk_97

При случае, воспроизведу плов из гречки.

onduloul
onduloul

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов по-узбекски периодически готовим!!!)

anyuta
anyuta

Пасиба))
по рецепту делаю))

erseda
erseda

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов по-узбекски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nastasya78
nastasya78

Очень вкусный рецепт плова по-узбекски, буду рада воспользоваться рецептом.

malyuchenko_80
malyuchenko_80

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

airdj2003
airdj2003

Спасибо, Вячеславовна!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов по-узбекски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов по-узбекски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

feetlu1994
feetlu1994

Интересный рецепт, надо будет испробовать

indutomat
indutomat

Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты