Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам.
Коллекции рецептов: несложный рецепт плова, вкусный рецепт узбекской кухни..
В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.
Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.
Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Все понятно и наглядно в рецепте плова фруктового.
Готовить с kuzmenko_88 одно удовольствие!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я, как большая любительница плова фруктового, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова фруктового выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фруктового плова в тыкве.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила мужу плов фруктовый.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Первый раз приготовила плов фруктовый!
kuzmenko_88-СУПЕР!!!