Плов из баранины

13 отзывов | 
Рецепт плова из баранины

Фото плова из баранины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Плов из баранины - известное и любимое многими народами блюдо, которое можно приготовить в любое время года, потому что ингредиенты всегда можно найти в магазине.

С давних времен баранину использовали для приготовления разнообразных жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Больше всего ее ценят на Востоке, хотя в нашей стране тоже есть много любителей этого специфического мяса. Невысокая калорийность позволяет употреблять баранину в допустимых количествах без опасения за свою фигуру, а содержащиеся в ней витамины и минералы насыщают организм полезными веществами.

В нашем пошаговом фото рецепте вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего вкусного плова с бараниной в домашних условиях. По желанию вы можете разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами (например, специями) на свой вкус.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова.

Готовим плов из баранины

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина 700 г мякоти
  • Шпик свиной Сало 100 г
  • Крупа рис 500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 150 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Сушеный барбарис по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем средними кусочками (4 см) мясо. Рис хорошо промываем под проточной водой, а после замачиваем на 15 минут. Морковь режем длинной соломкой (лучше это делать вручную). Две головки лука нарезаем одинаковыми полукольцами.

  2. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Берем лук, разрезаем его пополам и опускаем в сковородку. Держим несколько минут, потом вынимаем. Не меняя масло, обжариваем мясо до получения золотистого цвета, перекладываем в емкость.

    плов из баранины
  3. Приступаем к термической обработке нарезанного предварительно лука. Его тоже обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 7-8 минут.

    плов из баранины
  4. Теперь кладем мясо. В центр смеси вставляем 2 головки неочищенного чеснока и добавляем специи.

    плов из баранины
  5. Всыпаем рис. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 0,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой 30 минут.

  6. плов из баранины
  7. По истечении времени готовый плов из баранины можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    плов из баранины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
usesedico
usesedico

Плов из баранины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Karaeva_82, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рамилевна Женя
Рамилевна Женя

Я хочу приготовить плов из баранины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Щепелева Олеся
Щепелева Олеся

Вот и приготовила плов из баранины!
Обалденно красиво получилось!

herendi
herendi

Вот вроде бы тоже блюдо
плов из баранины с помидорами.

Иванцова Надежда
Иванцова Надежда

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyuda93
lyuda93

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Колоскова Катерина
Колоскова Катерина

Отчитываюсь.
плов из баранины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Олечко Людочка
Олечко Людочка

Karaeva_82, замечательный рецепт плова из баранины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ignatova_93
ignatova_93

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Очень люблю плов из баранины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

hendai1977
hendai1977

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

fondoos2001
fondoos2001

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты