Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.
Рис хорошенько промываем в нескольких водах.
Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.
После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.
Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Лямзина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Девочки, плов из баранины с помидорами объедение.
Супер рецепт!
Лямзина, большое спасибо!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала плов из баранины с помидорами всё было очень вкусно отличный рецептик
Плов из баранины с помидорами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить самаркандский плов.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов из баранины с помидорами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов из баранины с помидорами сказка!
Спасибо, Лямзина!
Ваш рецепт плова из баранины с помидорами всё-таки самый лучший из всех!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов из баранины с помидорами на её день рождения:)))
Лямзина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.