Узбекский плов из баранины

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт узбекского плова из баранины

Фото узбекского плова из баранины

  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  легкие рецепты.

Готовим узбекский плов из баранины

Ингредиенты на две порции

  • Баранина - 1 кг
  • Рис круглый - 350 г
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Зира - 2 ч.л.
  • Барбарис - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл

Как приготовить

  1. Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.

  2. Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.

  3. Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.

    узбекский плов из баранины
  4. Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера.

    узбекский плов из баранины
  5. Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.

    узбекский плов из баранины
  6. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками.

    узбекский плов из баранины
  7. Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.

    узбекский плов из баранины
  8. Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.

    узбекский плов из баранины
  9. Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут.

    узбекский плов из баранины
  10. Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

    узбекский плов из баранины
  11. Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.

    узбекский плов из баранины
  12. Приятного аппетита!

    узбекский плов из баранины

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arofada1990
arofada1990

Впервые в жизни замахнулась на узбекский плов из баранины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

inna93
inna93

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nadya84
nadya84

Отличный рецепт! Спасибо, aldasin. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Круто

vasilina
vasilina

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

atind
atind

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

dumporrin
dumporrin

Попробуйте плов из баранины с помидорами. Очень хороший рецепт!!

Косенко Дария
Косенко Дария

Очень хороший вариант узбекского плова из баранины. Вкусно!

arina74
arina74

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ace2ace1970
ace2ace1970

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nondis1978
nondis1978

Мммм очень вкусно…
Мерси…

artill
artill

Спасибо, рецептик замечательный

gallon
gallon

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

polina96
polina96

Aldasin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eridond
eridond

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

kamorina_79
kamorina_79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Похожие рецепты