Куриная паэлья

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриной паэльи

Фото куриной паэльи

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  праздничные рецепты,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим куриную паэлью

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриного филе или ножек — 6 шт.
  • Консервированных помидоров — 225 г
  • Муки — 40 г
  • Зеленой фасоли — 250 г
  • Консервированной фасоли — 225 г
  • Риса — 320 г
  • Паприки — 2 ст.л.
  • Лука — 2 шт.
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Шафрана — 1 ч.л.
  • Розмарина — 1 ч.л.
  • Оливкового масла — 5 ст.л.
  • Куриного бульона — 850 мл
  • Соли и перца — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

  2. 2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

    куриная паэлья
  3. 3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

    куриная паэлья
  4. 4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол. Время: 1 час 10 минут

    куриная паэлья

Этот оригинальный рецепт приготовления куриной паэльи пришел к нам из Валенсии. В Валенсии при приготовлении паэльи используют мясо курицы или кролика. Можно так же использовать и другое мясо, но не рыбу. Очень вкусный, необычный и не очень сложный в приготовлении рецепт.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itareda
itareda

Lyusi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Женя Бауман
Женя Бауман

Сделала сегодня куриную паэлью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Lyusi,:) очень аппетитное фото куриной паэльи

padedya
padedya

Мама сделала куриную паэлью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rasta
rasta

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

bardier_72
bardier_72

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nadya84
nadya84

Рецепт классической валенсийской паэльи тоже интересный вариант.

tilyo1977
tilyo1977

Как же аппетитно.

podlesnykh_89
podlesnykh_89

В общем, супер!!!
lyusi-волшебница!!!

Похожие рецепты