Псевдо-паэлья

13 отзывов | 
Рецепт псевдо-паэльи

Фото псевдо-паэльи

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  легкие рецепты,  вкусный рецепт испанской кухни..

Готовим псевдо-паэлью

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная шейка 450 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Тыква 150 г
  • Рис Италика 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Как приготовить

  1. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

  2. Лук и сельдерей режем соломкой.

    псевдо-паэлья
  3. Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

    псевдо-паэлья
  4. Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

    псевдо-паэлья
  5. Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

    псевдо-паэлья
  6. Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

    псевдо-паэлья

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulesh1981
ulesh1981

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Юля Тверская
Юля Тверская

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

1antig
1antig

Полина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itareda
itareda

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Люба Бган
Люба Бган

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yemma82
yemma82

Обязательно попробуйте http://retseptury.ru/goryachee/plov/klassicheskaya-valensiiskaya-payelya, это вкусно.

divenskaya_93
divenskaya_93

Спасибочки за вкусняшку

nondis1993
nondis1993

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

isaran
isaran

Да да вкусняха)

tambetl
tambetl

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не псевдо-паэлья.
Всем рекомендую.

yulyasha94
yulyasha94

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

itore1984
itore1984

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим псевдо-паэлью, спасибо огромное за рецептик!!!!

Чибова Яся
Чибова Яся

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала псевдо-паэлью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Похожие рецепты