Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, легкие рецепты, вкусный рецепт испанской кухни..
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.
Лук и сельдерей режем соломкой.
Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.
Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.
Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Полина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Обязательно попробуйте http://retseptury.ru/goryachee/plov/klassicheskaya-valensiiskaya-payelya, это вкусно.
Спасибочки за вкусняшку
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Да да вкусняха)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не псевдо-паэлья.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим псевдо-паэлью, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала псевдо-паэлью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!