Коллекции рецептов: простой рецепт плова, легкие рецепты.
Порцию делали не большую, рис-лук-морковь каждого грамм по 700 получилось, телятина и свиные деликатесные ребра на 1200 потянули, один помидор, один перец болгарский красный, две головки чеснока, соль, специи для плова, масло подсолнечное.
Прокаливаем казан, была пачка крупной соли, вот ее мы и применили, не могу сказать что сильно потемнела.
Начинаем резать овощи
Не мог не поставить фотографию ножа, купил перед отпуском на рынке за 350р., красиво... а главное острый, это я на себе проверил %)
Ну вот примерно вот так это все выглядит. Шумовка (очень удобная, нержавейка) давалась бесплатно при покупке казана.
Это вторая часть продуктов.
Казан прокалили протерли, красавец!
Наливаем масло
И в раскаленное масло бросаем лук, ПШШшшшшшшш:)
И до такого золотистого состояния жарим.
Теперь отправляем к луку мясо и.
Жарим помешиваем, сильно не зажариваем
Добавляем морковь, чуток томим.
Перемешиваем, и еще томим, минут 5-10
Добавляем помидор порубленный
И можно следом перчик болгарский
Перемешиваем.
И томим еще 5-10 минут
А дальше... Как там у классиков? Как только моркошка свесила ножки...:)
Заливаем в казан воду кипяченую горячую. даем закипеть.
Солим. На вкус пробуем обязательно, не пересолить!
Можно добавлять специи. Я добавлял готовую смесь для плова купленную на рынке. Там все ка обычно, перец красный не острый, шафран, барбарис, зиры чуть и т. д.
Барбарис еще решили добавить.
Перемешиваем, томим чуть... минут 5-10
И чеснок добавляем. Очистить его надо от лишней шелухи, и срезать корешки.
Томим, пропитываем чеснок.
Минут через 15-20, извлекаем чеснок.
И выкладываем рис.
Аккуратно и равномерно.
Разравниваем.
Заливаем водой.
Рис закрыть на высоту чуть меньше сантиметра.
И еще добавляем смесь специй и барбарис.
Теперь наблюдаем как рис начинает забирать воду.
Тут главное не упустить момент.
И начать собирать рис в горку, делать надо это аккуратно, от стенки казана.
Мы в этот раз делали не большую порцию, поэтому горка маленькая:)
Возвращаем чеснок.
И закрываем крышкой. И оставляем на слабом огне.
Дальше самые длительные минуты ожидания.
Минут через 20, можно открыть крышку!
Вот он! Сфотографировать нормальный кадр не получилось, дочка стала выдергивать свой любимый чеснок:)
вытаскиваем чеснок
Начинаем премешивать.
Ох ароматы!:)
Ну вот и перемешали.
И несем это все в дом. Там лучше свет, позволю еще немного фоток:)
И открываем, красота!
Это поближе, чтобы было видно результат. Самое главное, получился рассыпчатый.
Ну и на столе.
Всем приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Мирослава!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала плов легкий только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Мирослава за то, что даёт нам возможность выбора!
Скорее бы попробовать)
При случае, попробуйте приготовить рецепт плова с сухофруктами. Реально, очень вкусно.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.