Коллекции рецептов: простой рецепт плова.
Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный и необычный плов всего за 30 минут! Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.
Добавить промытый рис.
Добавить содержимое пакетика.
Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 - пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!
При подаче украсить плов свежей зеленью. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Комментарии к рецепту
Ontande2000, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У девочек встречала похожие рецепты: плов легкий.
Как же аппетитно.
Готовила плов с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как вкусно! Приходится считать калории...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать плов с баклажанами просто.
Спасибо за рецепт)))