Плов с говядиной по-узбекски в казане

12 отзывов | 
Рецепт плова с говядиной по-узбекски в казане

Фото плова с говядиной по-узбекски в казане

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому способу приготовления плова и позволяет приготовить вкусный плов даже новичку. В плове имеет большое значение рис. Лучше брать сорт Девзира или другие длиннозерновые сорта. Накануне рис надо перебрать, помыть и замочить на всю ночь. Тогда рис не впитает в себя много воды при готовке и не разварится.

Коллекции рецептов:   простой рецепт плова,  классические рецепты,  вкусный рецепт узбекской кухни..

Готовим плов с говядиной по-узбекски в казане

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина 500 г
  • морковь 400 г
  • рис 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло растительное 80-100 г
  • барбарис сушеный 1 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно - сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы полностью его закрыть.

  2. В раскаленное масло выложить лук и зажарить его до золотистого цвета. Выложить мясо в казан. Когда мясо зарумянится, то налить воды так, чтобы прикрыть мясо полностью. Крышкой не закрывать и огонь не убавлять. Жарить пока вода не выпарится.

  3. Добавить морковь и все специи. Жарить пока морковка не станет мягкой. Эта заправка называется зирвак. Заправку аккуратно разровнять и насыпать сверху рис. Не перемешивать и не убавлять огонь, крышкой тоже не накрывать. Налить воды, чтобы прикрыть рис на 4 см.

  4. Когда вода практически выкипит, собрать рис горкой, не задевая зирвак. Используя палочку (можно от суши) сделать проколы сквозь рис до дна. По краям казана налить несколько ложек воды. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут перемешать плов с говядиной по-узбекски в казане, собрать горкой и выключить огонь. Дать постоять еще 15 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
stroikova_91
stroikova_91

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов с говядиной по-узбекски в казане обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

teashi1985
teashi1985

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова с говядиной по-узбекски в казане очень аппетитно выглядит!!!

acasto2002
acasto2002

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с говядиной по-узбекски в казане строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Довгаленко Анюта
Довгаленко Анюта

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с говядиной по-узбекски в казане!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lizaveta77
lizaveta77

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

galya87
galya87

Может быть кому и пригодиться тоже плов по-узбекски.

rowdu1981
rowdu1981

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nuralof
nuralof

Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tomara
tomara

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lizaveta77
lizaveta77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за плов с говядиной по-узбекски в казане!

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Анюта, Рецепт просто прелесть!

galya
galya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Похожие рецепты