Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому способу приготовления плова и позволяет приготовить вкусный плов даже новичку. В плове имеет большое значение рис. Лучше брать сорт Девзира или другие длиннозерновые сорта. Накануне рис надо перебрать, помыть и замочить на всю ночь. Тогда рис не впитает в себя много воды при готовке и не разварится.
Коллекции рецептов: простой рецепт плова, классические рецепты, вкусный рецепт узбекской кухни..
Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно - сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы полностью его закрыть.
В раскаленное масло выложить лук и зажарить его до золотистого цвета. Выложить мясо в казан. Когда мясо зарумянится, то налить воды так, чтобы прикрыть мясо полностью. Крышкой не закрывать и огонь не убавлять. Жарить пока вода не выпарится.
Добавить морковь и все специи. Жарить пока морковка не станет мягкой. Эта заправка называется зирвак. Заправку аккуратно разровнять и насыпать сверху рис. Не перемешивать и не убавлять огонь, крышкой тоже не накрывать. Налить воды, чтобы прикрыть рис на 4 см.
Когда вода практически выкипит, собрать рис горкой, не задевая зирвак. Используя палочку (можно от суши) сделать проколы сквозь рис до дна. По краям казана налить несколько ложек воды. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут перемешать плов с говядиной по-узбекски в казане, собрать горкой и выключить огонь. Дать постоять еще 15 минут.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов с говядиной по-узбекски в казане обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова с говядиной по-узбекски в казане очень аппетитно выглядит!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с говядиной по-узбекски в казане строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову с говядиной по-узбекски в казане!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Может быть кому и пригодиться тоже плов по-узбекски.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за плов с говядиной по-узбекски в казане!
Анюта, Рецепт просто прелесть!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!