Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается восхитительное блюдо! Поставьте этот плов (кстати, можно и без сухофруктов) на самый торжественный праздничный стол! Разумеется, увеличив количество ингредиентов в соответствии с количеством гостей.
Коллекции рецептов: сложный рецепт плова, вкусный рецепт кавказской кухни..
Тщательно промойте рис, снего должна стекать прозрачная вода. Положите рис вмиску изалейте отфильтрованной или питьевой холодной подсоленной водой на3ч. Рис должен быть полностью закрыт водой, иначе онстанет хрупким.
Залейте шафран примерно 1/3 стакана крутого кипятка, накройте иоставьте настаиваться, пока готовится блюдо.
Если изюм икурага сухие, залейте ихна1-3 чтеплой, нонегорячей водой. Если мягкие, оставьте как есть. Потушите обсушенные сухофрукты всотейнике столстым дном втопленом масле наминимальном огне, иногда помешивая, домягкости, нотак, чтобы они непревратились вкашу, примерно 20мин Сохраняйте сухофрукты теплыми.
С замоченного риса слейте воду. Вбольшой широкой иглубокой кастрюле доведите докипения воду- примерно 2/5 кастрюли. Кручкам кастрюли привяжите полотняную салфетку или вафельное полотенце. Оно должно покрывать края кастрюли ипрогибаться так, чтобы туда, как вгамак, поместился рис.
Всыпьте подготовленный рис всалфетку, сверху равномерно выложите 100гнарезанного кусочками сливочного масла. Увеличьте огонь досреднесильного. Варите доготовности риса, примерно 25 мин Крышка должна прилегать очень плотно, иначе велика вероятность того, что вкастрюлю придется доливать кипящую воду прямо через рис.
Цыпленка разрежьте посуставам напорционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте вмисочке соль, черный перец икорицу, натрите куски цыпленка смесью специй иоставьте на20-30 мин вхолодном месте, незакрывая.
Обжарьте куски цыпленка насильном огне вхорошо разогретом топленом масле (1-1,5 ст. л.) дорумяной корочки совсех сторон. Переложите вформу для запекания ипоставьте внеслишком жаркую духовку (примерно 150С) доподачи, номинимум на10мин
Готовый рис аккуратно выложите наподогретое блюдо, смешайте составшимся маслом исбрызните шафрановым настоем. Подайте отдельно или выложите нарис цыпленка исухофрукты, нонеперемешивайте.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова с цыпленком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Tound, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с цыпленком.
Рецепт в закладки, также как и плов из гречки.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Tound, спасибо большое, за вкусный превкусный плов с цыпленком!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Приготовила плов с цыпленком на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с цыпленком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкусно
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовила плов с цыпленком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.