Баклажанная икра-рагу

10 отзывов | 
Рецепт баклажанной икры-рагу

Фото баклажанной икры-рагу

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  красивые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим баклажанную икру-рагу

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте все овощи кубиками среднего размера.

  2. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь.

  3. Налейте растительное масло на сковороду.

  4. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут).

  5. Добавьте к луку морковь, перец и поджаривайте все еще минут 5.

  6. Добавьте баклажаны, преждевременно отжав их от воды, а так же помидоры.

  7. Тушите все овощи под крышкой 15 минут.

  8. Добавьте 1 столовую ложку соли, паприку и 2 столовые ложки сахара.

  9. Перемешайте и тушите до тех пор. пока большая часть влаги не испарится.

Это блюдо отлично есть со сметаной и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дария Каморина
Дария Каморина

Спасибо, будем тренироваться:)

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Баклажанная икра-рагу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

4udayuda1998
4udayuda1998

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Сандакова Таня
Сандакова Таня

ПОНРАВИЛОСЬ)))

omalloma
omalloma

Буду очень рада, если кому рецепт retseptury.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ugrya пригодится.

eneralil
eneralil

Будем пробовать!

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Делаю баклажанную икру-рагу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажанную икру-рагу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Похожие рецепты