Куриное рагу в соево-медовом маринаде

15 отзывов | 
Рецепт куриного рагу в соево-медовом маринаде

Фото куриного рагу в соево-медовом маринаде

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сложные блюда на самом деле, не так уж сложны. Качественные продукты, правильная рецептура, восхищенные глаза едоков.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу.

Готовим куриное рагу в соево-медовом маринаде

Ингредиенты на три порции

  • курица 1,3 кг
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мед 3 ст.л.
  • соус соевый 2,5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • перец черный молотый
  • мята(листья) базилик соль Болгарский перец(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук – полукольцами. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху – лук с перцем. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости – посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол. 567СоветПри подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда
  • базилик
  • соль

Как приготовить

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки. Приготовить маринад из давленого чеснока, томатной пасты, соевого соуса и жидкого меда. Смесь хорошо перемешать, залить куриное мясо, поперчить по вкусу и оставить на полчаса. Очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой, репчатый лук - полукольцами.

  2. Измельчить листочки свежей мяты, базилика, несколько листьев оставить для украшения. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить курицу со всех сторон. В кастрюлю или жаровню положить мясо и овощи слоями. Сначала курицу, затем лук с перцем, курица, сверху - лук с перцем.

  3. Каждый слой поперчить по вкусу. Подлить остатки маринада и воду. Тушить блюдо в течение 20 минут. При необходимости - посолить. Огонь выключить, положить рубленую зелень базилика и мяты, дать постоять 5-7 минут. Куриное рагу в соево-медовом маринаде выложить на блюдо и подать на стол.

При подаче украсить блюдо оставшейся зеленью. Потушить рагу можно в мультиварке, все продукты в чашу закладываются одновременно. Мед из рецепта можно исключить, заменив его сахаром.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya
galya

Куриное рагу в соево-медовом маринаде просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Хазиева Оля
Хазиева Оля

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриное рагу в соево-медовом маринаде просто.
Спасибо за рецепт)))

nomishidr
nomishidr

Я с дочкой делаем куриное рагу в соево-медовом маринаде. Довольно вкусно выходит :)

Дария Каморина
Дария Каморина

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рагу с грибами.

saybu
saybu

Lida91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yingadde2003
yingadde2003

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Додонова Александра
Додонова Александра

Огромная благодарность вам,lida91…))))

lisa86
lisa86

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриное рагу в соево-медовом маринаде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Lida91, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ника Люлова
Ника Люлова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Даутова Инга
Даутова Инга

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vika
vika

Попробовали сегодня куриное рагу в соево-медовом маринаде, просто класс!!!

lyuda
lyuda

Lida91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nyuta95
nyuta95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриное рагу в соево-медовом маринаде строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

itoulomer1995
itoulomer1995

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Похожие рецепты