Коллекции рецептов: простой рецепт рагу.
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, тогда овощи останутся хрустящими, либо хорошо потушить. Вкус и внешний вид у первого и второго вариантов будут отличаться, как будто два совершенно разных блюда.
Для приготовления овощного рагу из кабачков и капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, грибы предварительно залить кипятком, дать им время набухнуть.
А также приправы.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности.
Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Я делаю это с помощью специальной терки для моркови.
Добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить.
Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину с семечками с помощью чайной ложки, нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить минуты 2.
Тонко нарезать капусту и также добавить вместе с грибами в сковороду к овощам.
В воду из-под грибов добавить томатный и соевый соусы, острый соус - по вкусу, винный уксус, сахар, соль, перец, натертый на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Как только капуста станет золотистого цвета, влить эту смесь в овощи, накрыть крышкой и тушить до желаемого состояния и мягкости или твердости овощей. Я люблю оба варианта, сегодня тушила 35 минут под крышкой на тихом огне.
При подаче посыпать овощное рагу из кабачков и капусты свежей зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овощного рагу из кабачков и капусты мой любимый!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощное рагу из кабачков и капусты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощное рагу из кабачков и капусты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощное рагу из кабачков и капусты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу из кабачков и капусты.
Понявина, спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, Понявина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овощное рагу из кабачков и капусты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Забрала в закладки http://retseptury.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-risom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все понятно и наглядно в рецепте овощного рагу из кабачков и капусты.
Готовить с Понявина одно удовольствие!