Коллекции рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на сковороде, вкусный рецепт европейской кухни..
Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.
В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.
В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.
Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.
Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.
Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.
Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.
Buen provecho!
Комментарии к рецепту
У меня рагу из лисичек и баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мархель, спасибо за рецептик рагу из лисичек и баклажанов!!!
Только что доела рагу из лисичек и баклажанов!!! очень вкусно!!!
Мархель, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо Мархель, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня приготовила рагу из лисичек и баклажанов,очень вкусно!
Мархель ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
ДА!!! Мархель, огромное спасибо, за рецепт рагу из лисичек и баклажанов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из лисичек и баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Для разнообразия часто готовлю рагу из угря, получается вкусно и быстро.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня рагу из лисичек и баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Просто замечательно…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень интересный рецепт рагу из лисичек и баклажанов, сегодня обязательно попробую приготовить.