Рагу из лисичек и баклажанов

17 отзывов | 
Рецепт рагу из лисичек и баклажанов

Фото рагу из лисичек и баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Коллекции рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на сковороде,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим рагу из лисичек и баклажанов

Ингредиенты на две порции

  • Лисички 300 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.

  2. В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.

  3. В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.

  4. Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.

  5. Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

  6. Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.

  7. Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.

Buen provecho!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Игнатова Алена
Игнатова Алена

У меня рагу из лисичек и баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мархель, спасибо за рецептик рагу из лисичек и баклажанов!!!

София Винтер
София Винтер

Только что доела рагу из лисичек и баклажанов!!! очень вкусно!!!

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Мархель, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anyuta
anyuta

Спасибо Мархель, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yella
yella

Сегодня приготовила рагу из лисичек и баклажанов,очень вкусно!
Мархель ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

agata75
agata75

ДА!!! Мархель, огромное спасибо, за рецепт рагу из лисичек и баклажанов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

polli88
polli88

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из лисичек и баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

Для разнообразия часто готовлю рагу из угря, получается вкусно и быстро.

Лизавета Тофан
Лизавета Тофан

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Туровская Таша
Туровская Таша

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Диана Милюхина
Диана Милюхина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ompedo
ompedo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алеся Кенгель
Алеся Кенгель

Сделала сегодня рагу из лисичек и баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nictea
nictea

Просто замечательно…

ksyukha78
ksyukha78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dorokhina_87
dorokhina_87

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sasha81
sasha81

Очень интересный рецепт рагу из лисичек и баклажанов, сегодня обязательно попробую приготовить.

Похожие рецепты