Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс- канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.
Коллекции рецептов: простой рецепт рыбы, классические рецепты.
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. 3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. 4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. 5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры. КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт интересный.
Попробую!
Обязательно сделаю, спасибо!
Да креветок, жаренных на ветках розмарина…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать креветок, жаренных на ветках розмарина постоянно.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить retseptury.ru/goryachee/ryba/krevetki-po-portugalski. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.