Креветки, жаренные на ветках розмарина

7 отзывов | 
Рецепт креветок, жаренных на ветках розмарина

Фото креветок, жаренных на ветках розмарина

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить

Маринад из розмарина, им- биря и перца вкупе с соевым соусом и лимоном придает креветкам необычайно изыс- канный вкус. А в качестве гарнира к креветкам подайте печеные помидоры черри.

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  классические рецепты.

Готовим креветок, жаренных на ветках розмарина

Ингредиенты на две порции

  • 50 мл соевого соуса
  • 8 помидоров черри
  • 12 вареных тигровых креветок
  • 0,5 стручка красного острого перца
  • 4 веточки розмарина
  • мед
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 см корня имбиря

Как приготовить

  1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.

  2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. 3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску. 4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке. 5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин 6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры. КСТАТИ тигровые креветки обладают исключительными полезными свойствами, являясь источником белков, жирных кислот Омега-3, минеральных элементов и витаминов В12, А, Е и D. Кстати, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
estesus
estesus

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Рецепт интересный.
Попробую!

liza91
liza91

Обязательно сделаю, спасибо!

imistom
imistom

Да креветок, жаренных на ветках розмарина…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать креветок, жаренных на ветках розмарина постоянно.

Аитова Джульетта
Аитова Джульетта

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить retseptury.ru/goryachee/ryba/krevetki-po-portugalski. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Афанасенко Люся
Афанасенко Люся

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Похожие рецепты