Продолжаю делиться с Вами своими рецептами в постные дни. Когда многое уже надоело:, в самый раз внести новые нотки в рацион или посмотреть на привычные вещи с другой стороны!
Коллекции рецептов: простой рецепт мяса.
Итак, цикорий. Приготовленный таким образом этот замечательный овощ поразит Вас своим насыщенным пикантным вкусом. Уверен, что Вы его полюбите! Нам понадобится белый цикорий, среднего размера, а также салат корн или по-другому овощная валериана для подачи. Поэтому хорошенько все промоем проточной водой и обсушим полотенцем.
Теперь разрежем цикорий вдоль на две части и сделаем в каждой половинке разрез от основания плодоножки. Теперь на сковородке (я использовал гриль) разогреваем оливковое масло и выкладываем цикорий разрезом вниз и начинаем обжаривать. Как только подрумянится, аккуратно переворачиваем. Немного соли и перца, затем сок половины лимона внутрь каждого плода и посыпим коричневым сахаром. Убавим огонь и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая цикорий на сковороде.
Когда сахар карамелизируется и цикорий приобретет золотисто-коричневый цвет, снимаем со сковородки, и подаем на салатных листьях валерианы, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Это потрясающий гарнир к рыбе или просто теплый салат. Неповторимая горчинка цикория в сочетании с сахаром и лимоном делает это блюдо очень вкусным. Не в постные дни добавьте к нему немного пармезана, положите на хрустящий хлеб, налейте бокал белого вина, и вы будете готовить это постоянно!
Теперь приготовим простое, но очень приятное домашнее блюдо. Гречневые биточки с грибами. Нам необходимо отварить полтора стакана гречневой крупы в подсоленной воде, подготовить грибы, почистить лук шалот и чеснок.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив в него листочки свежего орегано, когда грибы подрумянятся, добавим к ним соль, перец и мелко нарубленные шалот и чеснок. Обжарим еще несколько минут, и выложим это все к нашей гречке, предварительно размяв ее картофельным прессом. Туда же добавим рубленую зелень базилика, тархуна, черемши и кинзы.
Далее перемешиваем все хорошенько в глубокой посуде, добавим горсть хлебных крошек и чуть-чуть теплой воды. Еще раз перемешиваем и лепим биточки. Теперь обваляем их в сухарях и поджарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежей зеленью, овощным салатом, с любимыми соусами или можно приготовить подливку из сухих грибов, хотя поверьте, они и так хороши!
Ну и на десерт сделаем штруделлини из слоеного теста и фруктов. Все предельно просто. Тесто раскатать потоньше, посыпать коричневым сахаром, поверх разложить тоненькие лепестки груши и сливы, опять посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом на 5-6 частей. Затем аккуратно разложить кружочки вертикально на противень с кулинарной бумагой еще немного сахара и корицы сверху и отправить в духовку на 20 минут при 200г Готовые штруделлини посыпать сахарной пудрой и подать на десерт с чаем. Хрустящее тесто и свежая начинка - прекрасное сочетание!
Комментарии к рецепту
Denis, Рецепт просто прелесть!
Denis…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гречневые биточки с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я делала гречневые биточки с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила биточки с грибами и сыром, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила гречневые биточки с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо Denis, ты меня спасла!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Огооо спасибо девочки.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гречневых биточков с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Denis, это просто волшебный рецепт!
Denis, спасибо вам огромное!!!
гречневые биточки с грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Готовила гречневые биточки с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневых биточков с грибами