Цесарка, тушеная в красном вине с овощами

9 отзывов | 
Рецепт цесарки, тушеной в красном вине с овощами

Фото цесарки, тушеной в красном вине с овощами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Решил попробовать приготовить цесарку, получилось очень вкусно

Коллекции рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Готовим цесарку, тушеную в красном вине с овощами

Ингредиенты на четыре порции

  • цесарка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • вино красное 300 мл
  • бекон 100 г
  • специи по вкусу
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • картофель по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Берем тушку цесарки

  2. Режем на части и маринуем на 40 мин в вине

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  3. Берем лук-порей и морковь

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  4. Лук режем кольцами

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  5. Морковь режем кольцами

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  6. Грудинку (бекон) режем на полоски

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  7. В сотейнике обжариваем грудинку

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  8. Затем добавляем лук и обжариваем 6-8 мин

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  9. Далее добавляем мясо, сливочное масло и обжариваем на большом огне по 5-6 мин с каждой стороны

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  10. Специи, без которых никуда

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  11. Добавляем тимьян и розмарин, немного солим

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  12. добавляем муку и быстро и тщательно все перемешиваем и уменьшаем огонь

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  13. Мясо с мукой-мясо готово для тушения

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  14. Добавляем морковь

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  15. Вливаем красное вино

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  16. тушим на маленьком огне около 30 мин

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  17. пока идет процесс тушения-готовим гарнир

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  18. картофель обжариваем на сливочном масле

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  19. Душистый перец и стебли петрушки

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  20. За 3 мин до окончания тушения добавляем петрушку и душистый перец

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами
  21. И вот, все готово.. Вкуснотища

    цесарка, тушеная в красном вине с овощами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
omiompaye
omiompaye

Супер!

ongangi
ongangi

Очень круто получилось!

bubenko_95
bubenko_95

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

slavina_88
slavina_88

Замечательный рецепт. Думаю, любителям retseptury.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-s-ovoschami должно понравится.

atentedes
atentedes

Ediga1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу цесарку, тушеную в красном вине с овощами приготовить!

Ксюша Рахматулина
Ксюша Рахматулина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Люся Королевских
Люся Королевских

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erseda
erseda

Цесарка, тушеная в красном вине с овощами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tidadya1971
tidadya1971

Ediga1992, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала цесарку, тушеную в красном вине с овощами по вашему рецепту, получилось сразу.

Похожие рецепты