Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка.
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".
Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!
Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.
Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.
Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.
Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.
Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.
Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.
Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.
Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.
Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Виктория, это просто волшебный рецепт абхазского шашлыка из свинины!
Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы абхазский шашлык из свинины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт абхазского шашлыка из свинины!
Спасибо Виктория, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-maioneze. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Виктория, это просто волшебный рецепт абхазского шашлыка из свинины!
спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Здравствуйте Виктория!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим абхазский шашлык из свинины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!