Абхазский шашлык из свинины

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт абхазского шашлыка из свинины

Фото абхазского шашлыка из свинины

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка.

Готовим абхазский шашлык из свинины

Ингредиенты на девять порций

  • Свинина - 1,2 кг
  • Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.
  • Помидоры для подачи - 2-3 шт.
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина - самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".

  2. Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие - они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни - попробуйте сами!

  3. Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

    абхазский шашлык из свинины
  4. Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

    абхазский шашлык из свинины
  5. Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

    абхазский шашлык из свинины
  6. Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

    абхазский шашлык из свинины
  7. Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

    абхазский шашлык из свинины
  8. Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

    абхазский шашлык из свинины
  9. Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

    абхазский шашлык из свинины
  10. Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов - обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

    абхазский шашлык из свинины
  11. Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины - создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

    абхазский шашлык из свинины
  12. Приятного вам!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танечка Доча
Танечка Доча

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ofsimows
ofsimows

Виктория, это просто волшебный рецепт абхазского шашлыка из свинины!

Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Виктория, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ilincid
ilincid

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы абхазский шашлык из свинины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yingadde2003
yingadde2003

Спасибо за вкусный и красивый рецепт абхазского шашлыка из свинины!

Грибиникова Ксюша
Грибиникова Ксюша

Спасибо Виктория, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ариша Скакун
Ариша Скакун

Ну очень вкусно! Расскажу вам о retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-maioneze. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Виктория, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Лида Касьян
Лида Касьян

Виктория, это просто волшебный рецепт абхазского шашлыка из свинины!
спасибо!

reduco
reduco

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Здравствуйте Виктория!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ejuranted1985
ejuranted1985

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

antoshik_70
antoshik_70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим абхазский шашлык из свинины, спасибо огромное за рецептик!!!!

Дворченко Нюта
Дворченко Нюта

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты